Dourado Assado

dartagnan – bh – MG  

Ingrediente

1,5 kg de dourado (inteiro)

02 cebolas médias picadas

01 molho de cheiro-verde

02 folhas de louro

01 limão

01 alface pequena

Manteiga e azeite – o necessário

02 ovos cozidos

100g de azeitonas verdes

Sal a gosto

Modo de Preparo

Depois do peixe limpo, escamado e bem lavado, temperar com sal, cebola picada, cheiro-verde, alho e louro. Esfregar, com estes temperos, o peixe por dentro e por fora.

Um pouco antes de ir para o forno regar bem com o caldo do limão.

Na hora de ir para o forno, regar bem com manteiga, azeite e com o tempero em que esteve antes.

Arrumar o dourado de barriga para baixo num tabuleiro forrado com fatias grossas de cebola ou batatas cruas.

Enquanto assa, regar como caldo do tabuleiro. Se secar, colocar mais azeite.

Depois de assado, colocar num prato, enfeitar com alface, ovos cozidos e azeitonas

Curiosidade

Esta receita serve também para o surubim ou outro peixe inteiro.
Fatias grossas de cebola ou batatas evitam que o peixe grude no tabuleiro.

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