Pacú Recheado

Daniel Carli Teixeira – Belo Horizonte, MG  

PACÚ RECHEADO

ingredientes:

– Um Pacú (ou outro peixe gordo) médio (4kgs), com escamas;

– 5 limões sicilianos

– 02 copos vinagre bco

– 03 copos vinho bco seco

– 1 maço cheiro verde

– 02 cebolas grandes

– alho e sal a gosto

– 1 pimentão verde

– manjerona a gosto

– 1 vidro palmito

– farinha de mandioca bca

– sal a gosto

– bacon fatiado

– azeite de dendê

Modo de Preparo:
Faça alguns cortes verticais no lombo do peixe e insira as fatias de bacon.
Tempere o peixe com alho e sal a gosto. Faça um caldo com os limões, o vinho, o cheiro verde picado, cebola, pimentão fatiado e a manjerona. Deixe o peixe marinando por 4h, virando e regando sempre.
Em seguida, refogue numa panela uma cebola picada, junte os palmitos picados em pedaços grandes(podendo usar champignhon) pouco sal e a farinha de mandioca.
Retire o peixe do caldo e coloque o recheio, fechando em seguida(com palitos ou costurando. Faça uma sustentação para o peixe sobre o caldo (com forma especial ou palitos de churrasquinho, trançando-os sobre o caldo para o peixe ficar elevado). Despeje sobre o peixe um filete de azeite de dendê, cubra com papel alumínio, fechando bem toda a forma e asse por 20 min, aproximadamente. O caldo de baixo vai evaporar e passar pelo peixe, enquanto que sua gordura irá descer. Retire o papel e deixe dourar (8 min). Coloque o peixe em uma travessa e sirva. A pele, com as escamas, devem ser retiradas totalmente com um garfo.

Um arroz com ervas é um bom acompanhamento

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