Acara açú – Astronotus spp

Acara açú

Acara açú

Nome popular: Acará-açu, Apaiari/Oscar
Nome científico: Astronotus spp.

Habitat: Bacias Amazônica, Araguaia-Tocantins e Prata. Foi introduzido nos açudes do Nordeste e na bacia do Rio São Francisco.

Saiba mais: Peixe de escamas. São onívoros, com forte tendência carnívora, consumindo pequenos peixes, insetos, crustáceos e frutos e sementes. Vivem principalmente em lagos de várzea e lagoas marginais. Não são migradores. Atingem a maturidade por volta de 10 a 12 meses e desovam mais de uma vez por ano, com cerca de 1.500 a 2.000 ovos por desova. Formam casais na época da reprodução e protegem a prole. Os adultos são bastante apreciados como alimento e os alevinos como peixe ornamental.

Equipamento e isca: Varas de ação leve, linhas de 8 a 12 libras; anzóis de nº 12 a 20. As iscas podem ser pedaços de peixes, minhoca, minhocuçu, miúdos de frango, insetos e iscas artificiais de superfície e meia água, como pequenos plugs e spinners.

Algumas fotos desse peixe:
{phocagallery view=category|categoryid=8|
imageid=0|limitstart=0|limitcount=6|
detail=0|displayname=1|displaydetail=0|displaydownload=0|float=center}
Clique aqui para ver todas as fotos deste peixe

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *