Piapara – Leporinus elongatus

Piapara

Piapara 

Nome popular: Piapara
Nome científico: Leporinus elongatus

Habitat: Pode ser encontrada desde o Pantanal Mato-grossense até o sul do Paraguai. Freqüenta canais , poços e margens dos rios onde procura alimento.

Técnicas de pesca: A Piapara pode ser pescada das margens ou embarcado, com vara de bambu linha do comprimento da vara, um pequeno anzol tipo maruseigo número 14 e chumbada que possa correr na linha.

Pode também ser pescada com equipamento de ação média, composto por uma vara para linhas de 10 a 20Lbs, carretilha ou molinete com capacidade para armazenar aproximadamente 100m de linha 0,40mm de diâmetro e um pequeno anzol tipo maruseigo número 14, pois a boca deste peixe é muito reduzida.

As melhores iscas são: milho verde cozido ou azedo, bolinhas de massa, pedaços de coração de boi e pequenos caramujos. As iscas feitas com pedaços de carne, como coração de boi por exemplo, podem atrair piranhas, vindo a prejudicar a pescaria de Piaparas e, neste caso, deve-se mudar de pesqueiro.

Para aumentar a concentração de peixes no pesqueiro, pode-se fazer uma ceva com milho moído e capins.

Dica: Ao ser fisgada, a Piapara briga muito, por isso mantenha a embreagem do seu molinete ou carretilha regulada para que a linha não venha a estourar.

O silêncio é fundamental para o sucesso da pescaria.

Melhor época: Pode ser capturada o ano todo, sendo melhor as épocas de calor com água limpa.

Tamanho mínimo: 30cm

 

Algumas fotos desse peixe:
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