Paella Amazônica

{mosimage} 

– 250 ml de azeite
– 300 g de pirarara cortados em quadrados (temperados com
sal)
– 300 g de aruanã cortados em quadrados (temperados com
sal)
– 300 g de pirarucu cortados em quadrados (temperados com
sal)
– 300 g de surubim cortados em quadrados (temperados com
sal)
(Dica: pode usar qualquer peixe de carne firme do mar, como
atum, namorado, badejo, cação, etc.)
– 50 g de bacon processado com banha de porco
– 1 colher (sopa) de alho picado
– 2 cebolas picadas
– 2 tomates cortados em cubinhos
– 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
– 3 colheres (sopa) de cheiro verde (coentro, cebolinha e
salsinha) picado
– 1 colher (chá) de açafrão em pó
– 1 tablete de caldo de camarão esfarelado dissolvido em 4
xícaras (chá) de água
– 300 g de arroz cozidoModo de PreparoNuma paelleira (35 cm X 4 cm) em fogo médio com um fio de azeite
(reserve o restante), coloque os pedaços de peixes para dourar
dos dois lados. Reserve.

Preparo

Na mesma paelleira, frite bacon processado com banha de porco e
depois doure alho picado.

Quando estiver dourado, coloque cebola picada, tomates cortados
em cubinhos e pimentão vermelho cortado em rodelas. Junte os
peixes (já dourados). Depois de refogados, coloque cheiro verde
picado, açafrão em pó e caldo de camarão esfarelado.

Adicione arroz cozido, mexa com o garfo, com muito cuidado.

Enfeite com ervilhas frescas e sirva a seguir.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *