Arroz de polvo

-1,5 kg de polvo
-2 xícaras de arroz
-6 colheres de sopa azeite oliva
-2 tomates cortados em cubos
-2 cebolas médias cortadas em cubos
-1 cebola grande
-5 dentes de alho picados
-1 pimentão vermelho cortado em cubos
-Cheiro verde a gosto
-Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cozinhe o arroz em água e sal e reserve

-Lave bem o polvo, coloque-o em uma panela de pressão coberto com água, junte a cebola grande descascada, deixe na pressão por 20 minutos

-Desligue o fogo e deixe esfriar

-Descarte a cebola e a água restantes

-Pique o polvo em rodelas

-Em uma panela grande refogue em fogo médio o azeite, as cebolas e os alhos, em seguida acrescente o pimentão, quando estiver bem douradinho, junte os tomates e o polvo

-Por último misture o arroz e o cheiro verde

-Tempere com sal e pimenta a gosto

-Se preferir regue com mais azeite de oliva

-Sirva em seguida

-Brócolis picado combina muito bem com esse prato

-Basta cozinhá-los no vapor e acrescentar junto com o arroz

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *