Bacalhau à maravilha

-5 postas de bacalhau desfiado
-2 colheres de sopa de azeite de oliva
-1 cebola grande picada
-3 tomates, sem pele e sem sementes
-2 dentes de alho amassados
-1 folha de louro
-Pimenta a gosto
-500 g de camarão, médios e limpos
-3 colheres de sopa de farinha de trigo
-2 colheres de manteiga
-1 l de leite morno
-1 pacote de creme de aspargos
-3 ovos
-1 kg de batata, cortadas em rodelas
-1 lata de creme de leite
-Farinha de rosca

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na água trocando de 2 a 3 vezes

-Pegue uma panela, aqueça o azeite

-Refogue a cebola e o tomate , o alho, o louro todos juntos e deixe apurar

-Adicione o bacalhau desfiado e o camarão

-Deixe cozinhar em fogo brando com a panela destampada por 5 minutos

-Para o molho, doure a farinha de trigo na manteiga

-Junte o leite morno, mexa sempre

-Por último, acrescente o creme de aspargo

-Misture bem

-Quando o creme engrossar, adicione somente as gemas, uma a uma, mexa sem parar

-A parte frite as batatas cortadas em rodelas finas

-Enquanto isso, batas as claras em neve e reserve

-Em uma forma refratária, arrume uma camada de batata, uma de refogado de bacalhau e uma de creme

-Repita as camadas

-Após misture o creme de leite com as claras em neve

-Despeje sobre a forma cobrindo tudo

-Por último, polvilhe com farinha de rosca

-Leve ao forno até gratinar

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