Bacalhau à Zé do Pipo

-1,8 kg de bacalhau salgado
-4 xícaras de leite
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 xícara (chá) de azeite de oliva
-2 cebolas médias picadinhas
-3 dentes de alho amassados (sem sal)
-1 folha de louro
-4 colheres de sopa de salsa picadinha
-2 xícaras de maionese
-Purê de 6 batatas médias
-1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
-Azeitona preta para decorar

Coloque o bacalhau de molho em bastante água na geladeira, por 24 horas, trocando a água 6 vezes

-Escorra o bacalhau, coloque em uma panela, junte o leite e cozinhe destampado (2 minutos depois que levantar fervura)

-Apague o fogo, tampe a panela e deixe no leite por 30 minutos

-Faça um purê de batatas (cuidado com o sal) e reserve

-Escorra o bacalhau e reserve o leite

-Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas

-Desfaça em lascas, coloque em um pirex refratário e deixe de lado

-Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte o alho a cebola, o louro e a pimenta-do-reino

-Cozinhe até a cebola ficar transparente

-Regue com 1 xícara e 1/2 do leite do cozimento do bacalhau e continue a cozinhar por 1 minuto, ou até antes da cebola dourar

-Junte a salsa e misture

-Despeje a mistura sobre o bacalhau e cubra tudo com uma camada de maionese

-Coloque o purê dentro de um saco de confeitar com bico estrela grande e esprema nas bordas da forma, como se estivesse confeitando um bolo e preencha o centro da forma com o requeijão cremoso

-Leve ao forno para gratinar, até que fique dourado

-Decore com as azeitonas depois de assado

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