Bacalhau ao Cursilho

-1 copo de azeite
-1/2 kg de bacalhau
-2 cebolas médias
-1 colher (sopa) maizena
-4 claras em neve
-1 lata de creme de leite com soro
-1/2 kg de batatas
-1 colher de manteiga
-1 pitada de sal
-1/2 litro de leite

Tire o sal do bacalhau, trocando a água de um dia para o outro e dê uma aferventada

-Corte as cebolas bem picadinhas e refogue em uma panela com o azeite

-Depois de douradas acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por 10 minutos

-Descasque as batatas e corte-as em quadradinhos, frite-as e deixe escorrer em papel absorvente e reserve

-Em outra panela faça o creme com a manteiga, o leite e a maizena, refogue e acrescente o creme de leite e 1 pitada de sal, mexa até engrossar desligue o fogo e deixe esfriar

-Bata as 4 claras em neve e reserve

-Unte um pirex com manteiga e polvilhe com farinha de rosca, reserve

-Em uma vasilha coloque o bacalhau refogado, o creme e as batatas, misture bem e por último acrescente as claras e misture levemente

-Despeje tudo sobre o pirex untado e coloque por cima alguns pedacinhos de manteiga, leve ao forno para gratinar

-Cuidado para não ressecar

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