Bacalhau ao Forno

-1 posta de bacalhau alta (aproximadamente 500 g)
-4 dentes de alho espremidos ou alho pronto
-3 cebolas grandes
-6 batatas grandes
-Azeite a gosto
-300 g de azeitonas pretas com caroço
-1 pimentão amarelo

Dessalgue o bacalhau colocando-o em uma vasilha com água gelada

– Troque a água a cada 8 horas, sempre usando água gelada, para manter a carne do bacalhau bem firme

-Faça isto por 2 dias

– Quando o bacalhau estiver dessalgado, pode começar a preparação

-Escalde a posta de bacalhau até ficar macia, escorra a água e reserve

-Cozinhe as batatas sem casca, em rodelas grossas e reserve

-Corte a cebola em rodelas finas e passe rapidamente na água fervendo, para tirar a acidez

– Reserve

-Em um refratário, faça uma base com azeite de oliva extra-virgem

-Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada

-Coloque as rodelas de cebola em cima, formando outra camada

-Corte o pimentão em fatias grandes e distribua por cima das rodelas de cebola

-Coloque a posta de bacalhau por cima e passe o alho sobre ela

-Coloque as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite

-Leve ao forno já bem quente e observe até que o bacalhau fique dourado

– Não deixe queimar

-Sirva com arroz branco

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