Bacalhau ao forno

-2 kg de bacalhau
-1 lata de creme de leite
-2 gemas
-2 colheres de sopa de manteiga
-2 colheres de sopa de farinha de trigo
-2 colheres de sopa de queijo ralado
-1 colher de chá de sal
-2 tomates cortados em fatias finas
-1 cebola cortada em fatias finas
-2 batatas cozidas e cortadas em fatias médias
-2 claras em neve
-Pimenta do reino

Deixe o bacalhau de molho na véspera, trocando a água diversas vezes

-no dia seguinte ferva o bacalhau e, espere esfriar, retire os espinhos e a pele em seguida desfie

-Misture bem o creme de leite com as gemas, a manteiga, o queijo ralado e a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta-do-reino

-Unte uma forma refratária, coloque metade do creme, espalhe sobre o molho uma parte do bacalhau desfiado, sobre o bacalhau coloque metade dos tomates, da cebola e das batatas

-Repita as camadas na mesma ordem e, finalmente cubra com as claras em neve

-Leve ao forno aquecido moderadamente e deixe assar por 30 minutos aproximadamente

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