Bacalhau ao forno

-1 e 1/2 kg de bacalhau
-800 g de batata
-1 pimenta verde cortada em tiras
-1 pimentão vermelho cortado em tiras
-2 cebolas grandes cortadas em fatias
-2 tomates maduros sem sementes em pedaços
-100 g de azeitona pretas sem caroço
-Salsinha a gosto
-3 ovos cozidos
-Azeite para regar

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água algumas vezes

-No dia seguinte, desfie e reserve

-Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos

-Escorra, corte as batatas em rodelas e reserve

-Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois as cebolas, as batatas, o bacalhau, os pimentões, as azeitonas e a salsinha

-Se achar necessário,coloque sal

-Finalize colocando os ovos cozidos cortados em rodelas

-Regue com o azeite a gosto

-Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 50 minutos

-Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho de sua preferência

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *