Bacalhau ao forno

-1 kg de bacalhau sem pele e sem espinhos
-4 colheres de farinha de trigo
-4 colheres de margarina
-2 cebolas cortadas em rodelas
-4 dentes de alho
-1 vidro de azeite
-1 litro de leite
-1 kg de batata cozida
-400 g de queijo parmesão ralado grosso

Tire o sal excessivo do bacalhau, coloque na água gelada e troque de 2 a 3 vezes no período de 24 horas, lave bem

-Após ferva o bacalhau na panela de pressão por uns 45 minutos, tire da água e desfie todo

-Reserve a água

-Na água do bacalhau cozinhe a batata, no ponto de cortar em rodelas, mais ou menos 10 minutos de cozimento

-Não é necessário colocar sal

-Reserve a água

-Em uma panela coloque o azeite, a cebola fatiada em rodelas e o alho doure bem, acrescente o bacalhau as batatas e mexa tudo, desligue o fogão

-Em outra panela coloque 1 copo da água do bacalhau, as 4 colheres de farinha de trigo, 4 colheres de margarina, 1/2 copo de leite, mexendo até virar um creme, sempre acrescentando água do bacalhau e leite

-Se necessário coloque mais margarina ou mais farinha, mais água do bacalhau e mais leite

-Fica a seu critério da cremosidade

-Após misture o creme no bacalhau, coloque em um refratário e jogue por cima o queijo parmesão

-Leve ao forno até dourar o queijo

-Sirva quente

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