Bacalhau ao Forno

-1 kg de bacalhau
-1/2 kg de batata
-1/2 kg de cenoura
-2 cebolas grandes
-2 tomates vermelhos
-1 pimentão
-1 colher de sopa de extrato de tomate
-Leite de coco
-Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
-Azeitonas

MOLHO

-2 copos de leite
-1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sopa de manteiga
-1 ovo
-1/2 xícara de creme de leite
-Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água

– Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas

– Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve

– Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro

– À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas

– Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas

– Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau

– Deixe tudo cozinhar bastante

– Fica com farto molho

– Prove para ver se o sal está a gosto

– Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *