Bisque de Crevettes (Bisque de Camarões)

-700 g de camarões médios com casca
-1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo vegetal
-2 cebolas cortadas em meia-lua
-1 cenoura grande fatiada (julienne)
-2 talos de aipo fatiados (julienne)
-8 xícaras de água
-Suco de 1/2 limão
-4 colheres (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de purê de tomates
-1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
-4 colheres (sopa) de brandy
-2/3 xícara (chá) de creme de leite
-Bouquet garni
-Sal e pimenta branca moída na hora

Limpe os camarões e reserve as cabeças e as cascas para o caldo

-Coloque os camarões para gelar 30 minutos

-Em uma caçarola aqueça o óleo, coloque as cascas e cabeças para cozer em fogo alto, mexendo até dourar

-Abaixe o fogo para médio e junte a cebola, o aipo, a cenoura e deixe fritar levemente por 5 minutos

-Junte a água, o suco de limão, o purê de tomates e coloque o bouquet garni, deixe levantar fervura

-Abaixe o fogo para baixo e deixe cozer por 25 minutos

-Retire, peneire o caldo e reserve

-Em outra panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e junte a farinha de trigo e deixe dourar

-Junte aos poucos o brandy e o caldo mexendo bem até afinar

-Tempere com sal para corrigir e a pimenta branca moída na hora

-Abaixe o fogo e mexendo sempre, deixe cozinhar por mais 5 minutos

-Peneire novamente esse caldo e junte o creme de leite aos poucos sem deixar levantar fervura

-Junte os camarões e deixe-os cozer sem desmanchar

-Estando cozidos os camarões, abafe e sirva em seguida, guarnecido pelo caldo

-Harmoniza com um Pouille Fumet (vinho branco francês delicado), um Pinot blanc, um champagne Viuve Cliquot

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