Filé de peixe com camarão ao leite de coco

-1 kg de filé de merluza
-500 g de filé de camarão fresco graudos
-2 limões
-Sal
-Farinha de trigo para empanar
-Óleo para fritar
-3 tomates médio bem maduros
-2 cebolas média
-1 pimentão grande
-1 garrafa de leite de coco de boa marca
-1/2 xícara de chá de azeite de oliva
-2 colheres de sopa de extrato de tomate
-2 folhas de louro
-2 tablete de caldo de camarão
-1 xícara de coentro picado
-2 xícaras de água

Corte os filés em tamanho médio junte com os camarões e lave com limão

-Tempere com suco de 1 limão, sal e aguarde 20 minutos

-Seque os filés com papel toalha, passe na farinha de trigo e frite

-Faça o mesmo com os camarões (frite levemente)

-Coloquem alternados em uma panela larga e reserve

-Pique grosseiramente os tomates a cebola o pimentão

-Bata no liquidificador juntamente com o coentro e 2 xícaras de água

-Misture em uma outra panela com o leite de coco, o azeite de oliva, o caldo de camarão as folhas de louro, suco de 1 limão o extrato de tomate

-Leve ao fogo, deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre

-Acerte o sal

-Ficará um molho bastante encorpado e delicioso

-Retire do fogo incorpore o molho aos filés e camarões reservado

-Salpique um pouco de coentro picado e deixe ferver por mais 5 minutos

-Sirva com arroz branco

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *