Empadão de camarão com massa podre Imprimir E-mail
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Escrito por Flávio Zabala   
Ricardo Aoto - Curitiba-Pr 

Empadão de Camarão(massa podre)

Ingredientes

Recheio


600 a 700 gramas de camarão 7 barbas pequeno e limpo

Obs.: Prefiro utilizar camarão 7 barbas,pois acho que é mais gostoso.
mas,o camarão vai do gosto.

4 tomates médio descascado e cortado em pedaços pequenos

1 cebola média picada

1 dente de alho esmagado e picado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 vidro de palmito

1 lata de ervilha

2 colheres de sopa de azeitona em fatias(pedaços)

1 cubinho de caldo de galinha

Pimenta do reino moída a gôsto

Sal a gõsto

Farinha de trigo para dar liga



Modo de Preparo

-Coloque as 2 colheres de azeite em uma panela

-Refogue a cebola,o alho e o tomate

-Quando o tomate começar a formar um molho grosso,colocar
o camarão,mexer

-Em seguida, colocar o cubinho de caldo de galinha,sal e pimenta
deixar refogar e verificar o tempêro,não corrigir agora

-Quando o camarão estiver começando a cozer,colocar a lata de ervilha,
inclusive a água em que a ervilha está.

-Escorrer a água do palmito,cortar em rodelas e colocar na panela

-Acrescentar as 2 colheres de azeitona

-Verificar o tempero e corrigir utilizando pedaços de cubo de caldo
de galinha,o ponto do tempero é do gosto de quem faz.

-Como vai ficar um molho de camarão com palmito,ervilha e azeitona é
precisa acrescentar farinha de trigo para dar liga,isto é,engrossar o molho,no ponto de um mingau não muito grosso.

Farinha vai ser colocada no molho e mexer até engrossar o mesmo.

-Desligar,tirar do fogão e reservar.



Massa


4 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de amido de milho

1/2 colher sopa de fermento em pó químico

200 gramas de manteiga

100 gramas de margarina vegetal

2 colheres sopa rasa de queijo parmesão ralado

1 ovo

1 gema

Sal a gosto

1 gema para pincelar

Obs.:Nesta massa não vai água,pois é massa podre.



Modo de preparar a massa


Coloque todos os ingredientes, em uma tijela e misture-os,amassando
com as mãos,até que solte das mãos,formando a massa.



Como preparar o empadão


Utilizando uma fôrma redonda de abrir de 22 cm de diâmetro,forre o
fundo e as laterais com a massa.

Após colocar o recheio cobrir com a massa e pincelar com a gema.

Assar em temperatura média por 45 minutos ou até dourar.


Importante:não assar muito para que a massa não seque.Neste ponto
o cheirômetro é o melhor vigia,isto é,quando começar a cheirar que
a massa está pronta,desligue e tire do forno.
espere esfriar para abrir a fôrma.

Pode ser utilizada uma fôrma retangular de 22cm x 30 cm,não é necessário
untar.

comentarios (25)
  • sirlei panitz martinewski
    Adorei,vou fazer para o pr´ximo fim de semana o dia das mães.
  • sirlei panitz martinewski
    Adorei,vou fazer para o pr´ximo fim de semana o dia das mães.
  • sirlei panitz martinewski
    Adorei,vou fazer para o pr´ximo fim de semana o dia das mães.
  • José Inácio
    Não pude evitar de ler todos os comentários... Vejo o hábito (brasileiro) de comentar sem experimentar, parece que só tem mestres(as) da gastronomia. "Receita cara"? Não é, é um prato um pouco mais refinado. "Muita coisa na massa"? Não, apenas um pouco de queijo ralado e manteiga - a mais - que enobrecem o sabor e a textura. De resto, a massa é ótima pra trabalhar e o recheio é excelente. Um prato de qualidade! :)
  • claudia saar
    sugestão da receita ...caldo Knorr de camarão ficara mais gostoso .....
  • Izabel
    Minha filha vai verificar a receita e dirá a você se valeu a pena o trabalho e a despesa
  • Anônimo
    Aprovadíssimo. Uma delícia. :)
  • Anônimo
    :D Acabei de preparar e coloquei no forno agora. A receita é perfeita, não falta e nem sobra nada. Ficou com um aspecto maravilhoso e espero que também seja deliciosa... bem...o recheio é, porque já provei, vamos esperar agora uns 45 min para a aprovação final. ;))
  • Ju  - Divina
    Essa receita é divina... Já fiz umas 5 vezes e sempre recebo muitos elogios. Parabéns para a criadora da receita!!! :D ;))
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