Dourado Assado Imprimir E-mail
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Escrito por Flávio Zabala   
dartagnan - bh - MG 

Ingrediente



1,5 kg de Dourado (inteiro)


02 cebolas médias picadas


01 molho de cheiro-verde


02 folhas de louro


01 limão


01 alface pequena


Manteiga e azeite – o necessário


02 ovos cozidos


100g de azeitonas verdes


Sal a gosto




Modo de Preparo


Depois do peixe limpo, escamado e bem lavado, temperar com sal, cebola picada, cheiro-verde, alho e louro. Esfregar, com estes temperos, o peixe por dentro e por fora.

Um pouco antes de ir para o forno regar bem com o caldo do limão.

Na hora de ir para o forno, regar bem com manteiga, azeite e com o tempero em que esteve antes.

Arrumar o Dourado de barriga para baixo num tabuleiro forrado com fatias grossas de cebola ou batatas cruas.

Enquanto assa, regar como caldo do tabuleiro. Se secar, colocar mais azeite.

Depois de assado, colocar num prato, enfeitar com alface, ovos cozidos e azeitonas





Curiosidade



Esta receita serve também para o Surubim ou outro peixe inteiro.
Fatias grossas de cebola ou batatas evitam que o peixe grude no tabuleiro.

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comentarios (2)
  • rosemeire
    pode assar o peixe dourado com escamas e temperar tbm com escamas!!!???
  • danilo bignati  - comi um dourado com gosto de oleo diesel
    :x nossa muito ruim parecia que eu tava colacando uma bomba de oleo diesel na boca
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